Consejos de Alimentación



CONSEJOS /  INFORMACIÓN SOBRE LOS HÁBITOS DE CONSUMO DE GOLOSINAS

La buena nutrición es fundamental durante el transcurso de toda la vida,
especialmente durante los primeros años, ya que estos son los más importantes
para el adecuado desarrollo físico y mental de los individuos.

La alimentación en la infancia presenta gran importancia a nivel biológico y
cultural; relacionada por un lado con el crecimiento y el desarrollo.

La familia constituye la mayor influencia sobre las prácticas alimentarias
de los adolescentes, niños y niñas, y el ambiente escolar puede tener un gran impacto en las prácticas alimentarias de la infancia y en su calidad de la dieta.

Es importante empezar tan pronto como sea posible  en adquirir hábitos saludables mediante una dieta de alta calidad y con niveles óptimos de alimentos y nutrientes que ayuden a mantener un estado saludable.
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ALIMENTACIÓN Y OSTEOPOROSIS

La Osteoporosis es una enfermedad que afecta a los huesos, que se hacen más frágiles y propensos a fracturarse.
Una ingesta adecuada de calcio y vitamina D es esencial para el desarrollo óseo normal y para el mantenimiento de la salud ósea.
• La ingesta diaria recomendable de calcio es de 800 y 1200 mg (equivalentes a 3-4 raciones de lácteos), de los cuales es absorbido en el intestino entre un 20 y un 50%. La absorción es menor contra mayor es la ingesta de calcio.
• El nivel de vitamina D es uno de los factores que más influyen en la absorción de calcio y de fósforo, consiguiendo así la correcta mineralización del hueso. Aporte de vitamina D en meses de invierno y asegurar exposición solar.
• El consumo elevado de sodio da lugar a un aumento de la excreción urinaria de calcio que, de forma sostenida, podría contribuir a acelerar la pérdida de masa ósea.  Evitar la sal añadida en la mesa y el consumo habitual de salazones, embutidos, conservas, salsa comerciales y precocinados.
• El flúor incrementa la masa ósea .Fuente moderada de flúor: aguas fluoradas.

Alimentos Aconsejados

Lácteos: Leche enriquecida en Calcio y Vitamina D, Yogur y leches fermentadas, Quesos curados o semicurados
Pescados: Sardinas en lata, Pescados blancos, Azules(2 o 3 veces a la semana)
Cereales: Cereales de desayuno fortificados en Calcio y Vit. D, Pan blanco y biscotes, Arroz, Pasta italiana
Legumbres: Todas
Frutas: Todas las frescas
Bebidas: Caldos caseros de verduras, Caldos caseros de carne desgrasados, Zumos de frutas, Aguas fluoradas
Aceites y Grasas: Aceite de oliva, Aceites de pescado, Aceite de girasol
Dulces y bollería: Postres lácteos caseros
Condimentos y otros: Especias


PPTX Alimentación cardiosaludable



Alimentación y Diabetes





Alimentación y Osteoporosis

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