Primer Plato:Ensalada de escarola y lechuga [62 kcal]
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 lechuga
- 1/2 escarola
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN
La ensalada se tapa y se deja reposar durante unos minutos antes de servirla, para que se mezclen los diferentes sabores.
Segundo Plato: Bacalao a la plancha [229 kcal]
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de lomo de bacalao desalado
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Perejil
PREPARACIÓN
Se prepara un refrito con los ajos cortados en láminas; una vez dorados, se añade una cucharada de vinagre en la misma sartén y, ya retirada del fuego, se incorpora el pimentón - procurando que no se queme.
Para servir, se pone el lomo de bacalao en un plato con la piel hacia arriba, se decora con perejil y, por último, se salsea con el refrito de ajo y pimentón.
"El Gran Libros de las Dietas"
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