domingo, 20 de septiembre de 2015

Menú para control del colesterol y los triglicéridos

Primer Plato:Ensalada de escarola y lechuga [62 kcal]

Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 lechuga
- 1/2 escarola
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceite
- Vinagre
- Sal

PREPARACIÓN

La lechuga y la escarola se lavan bien y se cortan menudas, se sazonan con sal fina y se aliñan con aceite y vinagre - o limón, si se prefiere-, y se ponen en una fuente; la cebolla, cortada en tiras previamente introducidas en agua fría durante media hora para suavizar el sabor, se coloca encima; por último, el tomate partido en rodajas y sazonado, se pone alrededor -perderá la acidez si se sirve pelado.
La ensalada se tapa y se deja reposar durante unos minutos antes de servirla, para que se mezclen los diferentes sabores.



Segundo Plato: Bacalao a la plancha [229 kcal]

Ingredientes para 4 personas:

- 800 g de lomo de bacalao desalado
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Perejil
PREPARACIÓN
En la sartén, con un chorrito de aceite, se cocinan los lomos de bacalao a la plancha, vuelta y vuelta, durante dos minutos por cada lado, dejándolo al terminar con la parte de la piel hacia arriba.
Se prepara un refrito con los ajos cortados en láminas; una vez dorados, se añade una cucharada de vinagre en la misma sartén y, ya retirada del fuego, se incorpora el pimentón - procurando que no se queme.
Para servir, se pone el lomo de bacalao en un plato con la piel hacia arriba, se decora con perejil y, por último, se salsea con el refrito de ajo y pimentón.

"El Gran Libros de las Dietas"

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